持ち運びはこれで。

とんぼだまを持ち運ぶときには
これがいちばんです。

d0166614_20515054.jpg


串刺し。


展示会や、お仕立て作業の都合で持ち運ぶときには
いっこずつ包むのではなく
こういう風に芯棒にさして、全体を柔らかい布や緩衝材でくるむ。
合理的です。
みててもわれながら楽しい。




明日もさむいみたいです、週末にかけて大雪と凍結に注意してください、ですって。
土曜日は富山方面からいらっしゃるふかち工房さん(プリザーブドフラワーの作家さん)と
金沢のでうちあわせ予定なんですが…
大丈夫なのかしら。
 
冬将軍のやる気ったらないよね。
春はまだまだ先のようです。
[PR]
by acof | 2012-02-15 20:59 | 仕事のこと | Comments(0)